Rissotobetterave PDF
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Risotto à la betterave
Ingrédients
1 oignon
1 échalote
100 gr de lardons
250 gr de riz arborio
200 ml de vin rouge
600 ml d'eau
130 gr de betterave cuite
100 gr de lardons
2 cubes légumes
4 cuillères à soupe de parmesan
Préparation
Étape 1 : Nettoyez et découpez l'oignon ainsi que l'échalote en fin morceaux. Faites les revenir dans
un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils deviennent translucides, ajoutez-y les lardons. Pendant ce temps,
coupez la betterave en dès et mixez la en y ajoutant 6 cuillères à soupe d'eau pour former un coulis.
Étape 2 : Une fois que vos lardons sont cuits (blancs, pas cramoisi ^^) - ajoutez le riz et laissez cuire à
feu moyen pendant 2 min en mélangeant. Ajoutez ensuite le vin rouge et laissez-le l’évaporer avec les
cubes de bouillon de légumes. Pendant ce temps, dans une bouilloire, une casserole, mettez l'eau à
bouillir. Une fois l'eau à ébullition, et que le vin s'est évaporé, ajoutez l'eau petit à petit - attendez
qu'elle s'évapore avant d'en remettre - sans cessez de remuer la préparation. (Il faut absolument
mélanger le riz pour ne pas qu'il colle et qu'il adhère à votre casserole).
Étape 3 : Laissez cuire à feu moyen pendant presque 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit
complètement évaporé (et selon la cuisson de votre riz, indiqué sur l'emballage)
Étape 4 : Hors du feu, ajoutez le parmesan - poivrez - mélangez bien et servez chaud ^^
Recette du bl0g : http://g0urmandine.blogspot.be
Février 2012
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