Rapport dactivites 2016 Slow Food 68 PDF
À propos / Télécharger Lire le document
Nom original: Rapport dactivites 2016 Slow Food 68.pdf
Titre: Rapport dactivites 2016 Slow Food 68
Auteur: Erhard
Ce fichier au format PDF 1.3 a été généré par Pages / Mac OS X 10.12.5 Quartz PDFContext, et a été envoyé sur Fichier-PDF le 22/07/2017 à 09:22, depuis l'adresse IP 78.207.x.x.
La présente page de téléchargement du fichier a été vue 500 fois.
Taille du document: 8.2 Mo (17 pages).
Confidentialité: fichier public
Aperçu du document
!
Rapport d'activités 2016
février 2016
!
mardi 16 février : soirée huitres avec Tifenn et Jean-Noël Yvon au bar à
vin « La Quille ». Diner en présence du couple d’ostréiculteurs.
!
mars 2016
!
samedi 19 mars : atelier du goût à la boutique Artisans du Monde à
Mulhouse. Dégustation de produits issus du commerce équitable.
!
!
juin 2016
!
dimanche 5 juin : stand Slow Food au 4ème Grand Marché des
producteurs du pays Thur Doller à Thann. Organisé par l'association
ACCES (Actions Citoyennes pour une Consommation Ecologique et
Solidaire).
"
"
dimanche 12 juin : atelier cuisine animé par Nadine et Nathalie dans le
cadre des Dimanche Vita'Rue à la Maison des Berges (Mulhouse).
"
"
"
!
dimanche 26 juin : visite des parcelles de Christian Marrocco (maraîcher
bio à St-Bernard) suivie d'un pique-nique.
!
!
juillet 2016
dimanche 3 juillet : stand Slow Food à Alternatiba au Parc Salvator de
Mulhouse. Organisé par Sud Alsace en transition.
Stand d’information
Atelier sensoriel, tour de France des sentinelles Slow Food
"
"
"
et Troc food#5
"
"
!
lundi 4 juillet : atelier yoga-dégustation à la Maison Engelmann en
partenariat avec la librairie 47°nord et Mamma Mozza.
!
!
septembre 2016
samedi 3 et dimanche 4 septembre : aide à la préparation des oignons
chez Christian Marrocco.
"
"
"
samedi 10 et dimanche 11 septembre : fête de l'oignon doré place de la
réunion à Mulhouse. Lancement du financement participatif pour aider
le maraîcher Christian Marrocco à acquérir une serre pour sa culture bio
à Saint-Bernard. Première collecte de dons.
"
samedi 17 septembre : Parking Day avec l’association Elan sportif. Atelier
dégustation de pesto aux fanes de carottes animé par Anne.
"
octobre 2016
campagne de communication pour le financement participatif (presse,
vidéo, emails, tracts, affiches, site internet, facebook).
novembre 2016
jeudi 17 novembre : projection du film Food Coop au cinéma Bel-Air, en
partenariat avec l'Epicerie Participative de Mulhouse.
"
"
"
!
dimanche 20 novembre 2016 : Récup'cuisine Slow Food au 1er Salon de
la récupération à Vieux-Thann. Organisé par le SM4.
décembre 2016
samedi 10 décembre : Terra Madre Day au marché couvert de
Mulhouse. Stand Slow Food et animations autour de la variété de
pomme Christkindel (décoration d'un sapin, confitures et pommes
séchées).
"
"
!
!
"
"
Remise du chèque de 4 000 €, issu des dons collectés pour Christian
Marrocco.
février 2017
dimanche 26 février : sortie Compich à l'Auberge du Lac Noir (Vosges)
pour goûter la fameuse Compich (Arche du goût).
mai 2017
vendredi 5 mai : soirée Accords Thés et Mets organisée par Stéphane
Ridé (membre) spécialiste des thés et Henri Gagneux (membre) chef du
restaurant La Palette à Wettolsheim.
Soirée Accords « Thés et Mets »
Avec Stéphane Ridé, Théschadô à Saint-Louis
Vendredi 5 mai 2017 à 20h00
Apéritif: thé infusé à froid :
thé noir Earl Grey « fleurs bleues »
Amuse bouche : panacotta au thé Earl Grey « fleurs bleues »
et jambon sec de Porc Noir de Bigorre
Thé noir « citron Yuzu »
Filet de flétan aux artichauts sauce au thé noir Yuzu
Thé noir « Darjeeling Jungpana »
Suprême de caille des Vosges au bouillon de thé Darjeeling
et asperges de chez Isner à Rouffach
Thé vert et thé semi fermenté « Sencha n°9 »
Gelée de fruits aromatisés au thé, fraises et rhubarbe vanillée
Menu à 49 € par personne (thés et eau compris)
Offre B&B, la chambre et 2 petits déjeuners 111 €
Sur le même sujet..
vosges
marrocco
juillet
septembre
dimanche
organise
atelier
samedi
soiree
christian
stand
fevrier
novembre
mulhouse
degustation