Tiramisu pomme PDF
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Tiramisu a la pOmme
Ingrédients :
100 gr de sucre
500 gr de mascarpone
5 œufs
Biscuit – Spéculoos
Compote de pomme
2 Pommes (citronnée)
Préparation
Etape 1 : Réalisez votre compote
Etape 2 : Casser les œufs en prenant
- elle doit être bien froide pour être utilisée dans ce dessert
bien garde de séparer les blancs des jaunes dans deux plats distincts.
Dans le récipient où vous avez mis les jaunes, incorporez avec votre fouet/batteur le sucre jusqu'à ce que
votre mélange blanchisse. Etape 3 : Incorporez le mascarpone à la préparation précédente. Faites le en
plusieurs fois (pour y arriver, utilisez le batteur ^^) Etape 4 : Montez les blancs en neige et incorporez le
au mélange de mascarpone, avec une maryse : c'est l'étape qui prend le plus de temps car il ne faut pas
casser les blancs. Faites le délicatement, petit à petit pour éviter les "grumeaux" et poche d'air. Etape 5:
Découpez les pommes en petit dès. Pour ne pas que ceux ci noircissent, pressez un citron et mélangez les
pommes au jus.
Montage
1) Déposez de la compote de pomme bien froide dans le fond des verrines. 2) Coupez les spéculoos en deux
et ajoutez les au dessus de la compote : pour mes verrines, j'ai mis un biscuit par personne. 3) Ajoutez un
peu de mascarpone, puis une couche de pomme citronnée. Prenez un biscuit et émiettez-le entre vos doigts
pour le déposer au dessus des pommes. Si vous êtes gourmands, vous pouvez rajouter à cet étage un peu de
compote. 4) Finalisez votre dessert en y ajoutant une dernière couche de mascarpone. Laissez prendre au
réfrigérateur pendant 4heures au minimum - et décorez le tiramisu avec un biscuit entier planté au sommet.
Recette du bl0g : http://g0urmandine.blogspot.be
Novembre 2013
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